2002
17,5/20
Mousse fine et persistante. Nez complexe, fruité mâture, notes épicées, toastées, fruits blancs rôtis. Saveur profonde, bulle fine. À la fois puissant et délicat, long, un vrai vin.
2000
17/20
Finesse aromatique, notes miellées, de pêche. Bouche bien structurée, belle présence fruitée, épicée. Finale allongée, des notes citronnées tonifient l’équilibre. Encore très jeune.
1999
16,5/20
Nez fumé, épicé. Bouche structurée, aromatique complexe, touches d’eucalyptus, balsamique. Finale vineuse, longue et complexe. Beau champagne de table.
1998
17,5/20
Notes boisées, épicées, fruits secs. Bouche dense, crémeuse. Belle expression épicée, fleurs séchées, agrumes confits. Harmonieux, long et imprégnant, dans sa phase de maturité.
1996
19/20
Nez très frais, fruits blancs, épices douces, palette délicate et subtile. Bouche explosive, racée, mousse fine et fondue. Finale citronnée, saline, grande allonge. Beaucoup d’énergie.
1990
17/20
Nez fumé, grillé, notes de fruits mûrs et confits, bouche ample, riche, sur un fruit encore frais, une finale épicée,bien ouverte, avec de l’allonge, de la droiture.
1989
18/20
Palette aromatique riche, fruits confits, rose séchée, miel. Bouche ample, riche mais sans lourdeur. Tension qui équilibre le côté solaire du millésime. Vin de grande gastronomie.
1988
17/20
Grande subtilité aromatique, de la délicatesse, du fruit frais, petites épices. Bouche tendue, fraîche, fruit frais, notes grillées, truffées, belle allonge complexe. Encore très jeune
1986
17/20
Nez sur des notes secondaires, notes de fruits à la fois frais et secs. Bouche fraîche, tenue par une mousse douce, finale étirée. Une belle bouteille de témoignage.
1982
18,5/20
Nez miellé, grillé, tabac, cuir, belle palette évolutive. Bouche ample et structurée, vineuse, riche et imprégnante, grande force grillée et épicée. Grand champagne de personnalité.
1979
18/20
Grande aromatique miellée, notes tertiaires, cèpe, feuille morte, truffe, et miel. Bouche riche, équilibrée, sur les épices fines, la truffe, le poivre. Grande bouteille de gastronomie.
Retourner vers « Vins de Champagne »
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités