greg v a écrit :Jacquesson Signature 1988 :
Les stats d'Eric montrent qu'on note bien ses propres apports. C'est le cas ici à rebours d'autres dégustateurs, tout simplement parce que j'adore ce champagne que je bois pour la 3e fois.
Le nez est gourmand, sur des notes oxydative de fruits secs, de nougat, de moka
Bouche : gourmande, complexe, avec beaucoup de salinité et une belle longueur.
L'oxydation mentionnée comme un léger défaut est recherchée et ce champagne me paraît à point. 18/20
Greg v a écrit :Ma dernière bouteille de Jacquesson 2002 bue il y a plus de 2 ans m'avait un peu déçue. Celle bue hier me rassure et m'étonne car elle n'a rien à voir avec le précédente. On retrouve le style Jacquesson, vineux et légèrement oxydatif, avec beaucoup de puissance. A noter que j'ai ouvert cette bouteille à 11° environ, ce qui a certainement favorisé le développement des arômes et de la puissance.
Nez : vineux, largement porté sur la prune, notes florales puissantes de pivoine, fruits secs, nougat
Bouche : belle texture, bulle relativement fine, c'est très large d'épaule, puissant et long.
Cela commence à bien s'ouvrir et c'est taillé pour défier le temps. A servir sur une volaille, ou ris de veau, voire de la pata negra.
17,5/20
Greg v a écrit :Pourquoi on vend des verres tout noir ? Il y a bien des confusions possibles (même si j'en reste étonné).
Greg v a écrit :J'ai dis non à ta question car ce n'est pas en lien avec l'alcool.
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