[Technique] Comment se forment les arômes exotiques ?
par ArnaudV » 27 juil. 2016, 08:59
Ne le prenez pas mal mais j'ai remarqué que vous (Greg V et Eric C) appréciez les vins blancs très mûrs riche avec une palette aromatique tirant sur l'exotique. Je remarque que vous notez assez haut ce type de vin.
Je fais la remarque car je ne partage pas forcément cet avis. Les vins trop riches et tirant vers l'exotique me fatiguent. J'aime beaucoup les vins (blancs uniquement) jouant à la limite de la maturité et tirant vers des notes végétales (nobles uniquement ).
Retrouver ces notes sur un Jurançon ne me dérange guère puisque c'est la typicité du terroir et du cépage. Mais le retrouver sur du Chardonnay ou d'autres cépages comme le Chenin me dérange un peu plus.
sebovino a écrit :Ne le prends pas mal mais j'adore l'auto-contradiction, ça permet de comprendre à quel point son propre avis est soumis à rude épreuve, celle d'un palais au jour j qui rencontre un vin aujourd'hui.
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