Messagepar ArnaudV » 21 janv. 2017 14:53
Petite confrontation intéressante :
Alain Graillot - Crozes-Hermitage La Guiraude - 2010
Nez très réservé presque austère.
En bouche ça me semble fermé à double tour.
Alain Graillot - Crozes-Hermitage La Guiraude - 1999
Nez fin, délicat, complexe, profond, sur le café, les épices et d'une jeunesse insolente (aucun arôme tertiaire de la Syrah).
En bouche quel vin ! Bouche soyeuse, attaque impressionnante, énergique. Grosse concentration. Et quelle longueur mes amis. Après ça difficile de ne pas encaver du Graillot et j'irai même plus loin comment ne pas encaver du Graillot à la place de Combier quand on voit ce que ca peut donner après un peu plus de 17 ans de garde.
18,5/20
(Attention : ce vin a été conservé toute sa vie dans des crayères humide à 12°C constant c'est important de le préciser car une autre conservation sur tant de garde donnerait un vin très différent.)