Messagepar Greg v » 28 nov. 2022 22:49
Champagne Louise Brison extra brut 2015 :
Assemblage de 50 % Pinot Noir, 50% Chardonnay vinifié et élevé en fûts de chêne.
Pas de fermentation malolactique
Fruits noirs frais, agrumes, fleurs blanches, pointe boisée
Bouche à la bulle fine, assez vineuse, d'un bel équilibre ! 16+/20
Champagne Louise Brison 2014 brut nature :
100% chardonnay
Beurre fondu, safran, brioche, agrumes
Léger gras, joli côté oxydatif, finale très salivante. 16,5/20
Champagne Louise Brison 2011 :
PN + Chardo, dosage 2 gr
Complexe, droit, pur, assez minéral, sur des notes cendrées. 16,5/20
Champagne Louise Brison vinothèque 2002 :
Nez sur le kaki, nougat, safran, fleurs séchées
Bouche fine, intense, complexe, tendue, avec un léger gras. Excellent. 17,5/20
Champagne Louise Brison 1999 :
Fleurs séchées, épices
Bouche assez ample, grasse, de la finesse, tendue. Finale minérale. 17/20
Champagne Louise Brison, rosé de macération 2015 :
Fraise, cerise, minéral.
Ample, vineux, intense. Très grosse longueur. 16,5/20