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Greg v
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Re: Champagne Jacquesson (Dizy, 51)

Messagepar Greg v » 25 déc. 2019 12:11

Jacquesson 2002 est actuellement très en forme !

Oxydatif, vineux, il est en bouche d'une belle harmonie et d'une grande intensité. La minéralité ressort franchement. Un excellent champagne

17,5+/20



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Greg v
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Re: Champagne Jacquesson (Dizy, 51)

Messagepar Greg v » 25 déc. 2020 23:11

Jacquesson 736


Nez plutôt élégant mais pas hyper gourmand, sur le citron, petits fruits noirs, fleurs blanches

Bouche : bulle fine, mais un peu vive. Ensemble fin, élégant, mais étonnamment sérieux (car j'en avais un autre souvenir). La finale est bien saline et laisse une impression crayeuse.

Je pense attendre les autres bouteilles pour qu'elles prennent des notes tertiaires. C'est très jeune.

15,5+/20



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Sebovino
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Re: Champagne Jacquesson (Dizy, 51)

Messagepar Sebovino » 27 déc. 2020 13:32

Pour ma part, si je le considère assez ciselé, austère, droit, jeune, je lui ai trouvé une finale pâtissière, fruits jaunes plutôt réconfortante.

C'est sûr qu'en terme de saveurs et d'architecture, il a de la marge avant de décéder.



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Greg v
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Re: Champagne Jacquesson (Dizy, 51)

Messagepar Greg v » 21 sept. 2021 13:28

Jacquesson 2002 :


Nez oxydatif (fruits secs), fleurs séchées et très minéral
La bouche offre un toucher assez onctueux, puis une grosse profondeur minérale qui domine les débat. Long. Finalement c'est un vin assez sérieux

17/20



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Greg v
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Re: Champagne Jacquesson (Dizy, 51)

Messagepar Greg v » 02 janv. 2022 16:41

Jacquesson 744 (base 2016, dosage 0,70 gr) :
Très crayeux, fin, floral. Très pur. Assez long et bien salivant. Une belle édition !
16,5/20



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Greg v
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Re: Champagne Jacquesson (Dizy, 51)

Messagepar Greg v » 22 janv. 2023 22:35

Jacquesson 745 :
Fruits noirs, vineux, minéral, un côté crémeux, droit. 16+/20

Jacquesson 740 DT :
Elégant, ciselé, sec, pur, droit. 17/20

Jacquesson Dizy Corne Bautray 2012 :
Complexe, fruits blancs, épices, Agrumes, nougat.
Très belle bouche onctueuse, fine, complexe, très longue. 18/20




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