Messagepar Cora » 04 juin 2016 19:35
Eric Rodez Blanc de Noirs
Base 2010, 100% Pinot Noir d'Ambonnay Grand Cru, dosé à 4g/l
Nez discret, un peu marqué par le bois,
La bouche est puissante, onctueuse, riche, marqué par les fruits rouges et noirs (cassis), avec des notes de fruits secs et de fruits confits. La fraîcheur vient équilibrer l'ensemble. Bell finale saline.
Bien +
Eric Rodez Pinot Noir 2004
100% Pinot Noir d'Ambonnay Grand Cru, dosé à 3,5g/l
Nez très expressif sur les fruits secs, les fruits jaunes mûrs, beurré
La bouche est riche, on retrouve l'aromatique ressentie au nez, ample, très long et généreux
Très bien.
Eric Rodez Beurys 2010
100% Pinot Noir d'Ambonnay Grand Cru, dosé à 3g/l
Nez sur les fruits rouges (fraise) et jaunes mûrs, la brioche
Bouche riche, fruits jaunes mûrs, ample, généreux, crémeux, belle tension. Belle longueur, sur une finale saline.
Eric Rodez Genettes 2010
100% Pinot Noir d'Ambonnay Grand Cru, dosé à 3g/l
Très riche, onctueux, brioché, gourmand, moins de tension et de minéralité que sur Beurys.
Eric Rodez Chardonnay 2004
100% Chardonnay d'Ambonnay Grand Cru, dosé à 3g/l
Nez bourguignon, beurré, sur les fruits blancs, floral.
Bouche très riche, beurrée, onctueuse, sur les fruits blancs et jaunes mûrs, le champignon frais. Très belle longueur aromatique.
Très bien.