Messagepar Greg v » 21 nov. 2022 23:26
Paul Girard a réuni les deux domaines dont ses parents ont hérité et dont les raisins étaient apportés à la coopérative ou mises en location. Désormais, il dispose donc de 14 hectares de chardonnay, de la Côte des blancs, sur Oger et Mesnil (GC) et Vertus (1er cru). Il travaille en biodynamie.
La reprise en main du domaine datant de 2018 seul un BSA est actuellement disponible. D'autres cuvées apparaîtront en 2024.
Girard Bonnet Champagne à mi-chemin (base 2018/2019) :
Chardo de Oger et Mesnil sur Oger
25% futs 75% cuve
Dosage 2 gr
Liqueur maison
Malo faite
Nez floral, agrumes, noisette, craie
Bouche à la bulle fine, duveteuse, fraîche, ciselée, élégante. Jolie longueur sur la craie.
Un beau champagne typique du secteur, très élégant.
16,5/20