On peut lire le passage suivant sur le site du domaine :
Ses premiers millésimes sont très classiques, les suivants beaucoup moins. « J’ai découvert entre temps le vin nature, un vin sans soufre ajouté. Le concept m’a passionné, mais je me suis aperçu que sa mise en œuvre était délicate. Avec les fortes chaleurs de nos étés, je pouvais perdre le contrôle de mon vin en un rien de temps. Et ça, je ne pouvais pas me le permettre. Néanmoins, j’ai travaillé dans l’idée d’introduire un minimum de SO2 dans mes vins. Ça passe par la qualité du raisin, un tri rigoureux de ce que l’on met en cuve, l’hygiène de la cave. »
Il parvient à ses fins, mais il n’est pour autant qu’à la moitié du chemin. « Côté cave, je limitais les intrants tandis que, côté vigne, j’avais toujours recours à la chimie. Alors, dans les années 2000, j’ai franchi une nouvelle étape : j’ai converti l’ensemble du domaine à l’agriculture biologique. Aujourd’hui, je pense être arrivé à la bonne formule : du raisin bio, des levures indigènes, une très faible dose de soufre.
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