Intéressant ! Te détourner quelques secondes de tes bulles champenoises pour un peu de bulles mauloises, rien que pour cela je suis satisfait de te l'avoir offerte !
Notre micro-brasserie est une brasserie associative, animée par une très joyeuse bande. Le site :
www.lamauloise.comA ma connaissance c'est la seule brasserie associative à but non lucratif en France, et nos bières ne sont pas commercialisées, la vente est réservée aux adhérents de l'association.
La bière que tu as goûtée est une IPA classique, dont il est prétendu que l'origine remonte aux temps de l'empire colonial britannique qui pour assurer la protection de ces bières durant le voyage vers les Indes a découvert que le Houblon avait des effets antioxydants et conservateurs sur le breuvage.
Cette "recette" a été remise au goût du jour par les brasseurs américains qui ont relancé la mode des brasseries artisanales ces dernières années.
C'est par cette bière que j'ai découvert que je ne buvais jusque là que de la p.... d'âne.
L'amertume de cette bière est sa caractéristique majeure qui peut effectivement choquer des novices mais qui demeure assez légère pour les amateurs.
le Houblon utilisé est majoritairement du Cascade qui confère amertume, mais également des notes florales et d'agrumes.
En variant les types de houblons et leur dosage, tu peux jouer avec ces notes d'amer, de fleurs (jusqu'à l'écurie, le foin ..) et d'agrumes (d'autres Houblons dont le Citra rappelle le Kumquat ...).
Nous brassons également une Hard Rock IPA, plus amère qui pourrait entrer dans la catégorie des Double IPA ou Super IPA, mais on évoquera cela une autre fois.
Au plaisir.