Morrissey a écrit :A ce propos,j'ai bu ou plutôt essayé de boire ce we (influencé par mon caviste qui ne jure que par les vins nature) un Faugeres de chez Barral qui a fini illico presto dans l’évier.Imbuvable le truc alors qu'une première bouteille était superbe.S'il faut se signer, jouer à la roulette russe, ou demander le clémence de Bacchus avant d'ouvrir une bouteille très peu pour moi!.
La RVF : Après Paris, la mode du vin naturel s'est-elle emparée de Londres ?
G. B. : Les vins "nature" étaient très à la mode il y a quatre ou cinq ans à Londres. C'est moins le cas aujourd'hui, on ne les trouve plus que dans les clubs et caves branchés de Londres. Il faut expliquer une chose : dans l'esprit des clients, en Angleterre, le vin est un produit naturel, donc les clients ne se posent pas trop de questions sur la façon dont il a été élaboré. De plus, les passionnés ou les collectionneurs recherchent avant tout des noms, des grandes étiquettes. Chez moi, à Terra Vina, les vins naturels, certiflés bio ou biodynamiques représentent 10 à 15 % des vins de la carte. Quant aux pesticides, l'impression que c'est malheureusement un peu comme pour les guerres à l'autre bout du monde : tant que ça ne nous concerne pas directement, on y prête moins attention.
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