On a commencé nos prospections il y a seulement quelques mois, ce catalogue sera bien sûr en perpétuelle évolution. Si vous avez des conseils d'ailleurs, des domaines Bio à la pointe, je suis preneur !
sebovino a écrit :
Le sourcing relativement original ( car en réalité tout est connu) et démêler le convenu intéressant du convenu sans grand intérêt ( en BioD comme ailleurs) sont un "art" qui demandent des années de pratiques des amateurs avertis, des nouveaux consommateurs adeptes des Labels "verts" et des vignobles.
sebovino a écrit :On a commencé nos prospections il y a seulement quelques mois, ce catalogue sera bien sûr en perpétuelle évolution. Si vous avez des conseils d'ailleurs, des domaines Bio à la pointe, je suis preneur !
Il est évident que monter un catalogue ultra pointu qui impulserait l'acte d'achat à la simple lecture de celui-ci n'est pas facile...surtout en quelques mois!
Le sourcing relativement original ( car en réalité tout est connu) et démêler le convenu intéressant du convenu sans grand intérêt ( en BioD comme ailleurs) sont un "art" qui demandent des années de pratiques des amateurs avertis, des nouveaux consommateurs adeptes des Labels "verts" et des vignobles.
Quadriller la France depuis avril pour ne retenir que le meilleur est une formule qui trouvera son public mais qui, quand tu connais le temps de dingue qu'il faut pour saisir les subtilités qualitatives d'une seule région ou sous région, ne tient pas debout face à un Mathieu, à qui on lui fait pas...
Mais objectivement, il y a un effort de proposition. Fournier, qui connait? Quasi personne, sans doute car il ne s'agit pas d'un domaine bankable comme Deiss ou d'autres.
ArnaudV a écrit :Je ne trouve pas que cette sélection soit "mainstream" bien au contraire. Que l'on retrouve les bonnes références chez les bons cavistes je pense que c'est normal. Aucun caviste n'a le monopole sur ces références et c'est tant mieux.
Beaucoup de domaines figurent parmi mes domaines favoris :
Château Revelette
Domaine Bois de Boursan - Jean Paul Versino
Laurent Combier
Marcel Richaud
Domaine Partagé Gilles Berlioz
Ermitage du Pic Saint Loup
Le Roc des Anges
Vincent Carême
Fleury (champagne)
Que ces domaines soient connus des amateurs c'est un fait. Et encore seulement une partie des amateurs ont de l'estime pour ces domaines. Une partie encore importante d'"amateurs" les méprisent au profit des domaines dit de prestige.
Qu'est-ce qui est mainstream, mettre du Lafite, Leovile machin chouette ou une ribambelle de Saint-Emilion ?
Moi je pense que tout caviste ouvert à toutes les régions et utilisant des domaines phares pour faire découvrir les plus petites régions fait bien.
Ensuite, il y a une question de positionnement. Est-ce que ton public recherche le meilleur vin à moins de 10€ (ou plutôt le moins mauvais) ou ton public recherche le meilleur vin tout court sur des prix qui ne sont pas spéculatif.
Moi personnellement je fais plutôt parti de la seconde catégorie. Boire un vin à 4,5€ que je noterais moins de 15,5 n'a aucun intérêt pour moi. Que je l'ai payé 4,5€ ou 25€ si je le note 15,5 c'est que je suis globalement déçu car mon but c'est de ne boire des vins que je noterais 16,5, 17 ou plus.
sebovino a écrit :Pas plus faible de Segna de Cor du Roc des Anges que l'on voit en ce moment partout et qui est monté à fond les ballons par différents médias.
sebovino a écrit :En fait, j'ai le sentiment que Moures de Grès n'est pas plus mainstrean en BioD que Montirius, Clos Puy Arnaud, Chapoutier, Zind Humbecht, Gauby ou d'autres. C'est simplement que Mathieu Nrim fait une fixette sur Moures. Soit le nom l'insupporte soit les vins ne l'ont jamais séduit.
Avoue!!!
Greg v a écrit :En fait tu utilises le terme mainstream, lorsque moi je dis bobo
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