Le vin rouge Silva Daskalaki Enstikto fait partie des 14 étiquettes de la famille Daskalaki. La tradition de la viticulture et de la production de vin a commencé en 1920 pour eux. Aujourd'hui, c'est la troisième génération qui dirige le domaine. Depuis 2003, ils ont entamé une revitalisation substantielle des 80 décares privés, en utilisant l'agriculture biologique intégrée pour cultiver la terre dans des sols argilo-calcaires et à une altitude de 400 à 600 mètres.
Silva Daskalaki Winery est situé à Siva, un petit village de l'unité régionale d'Héraklion. Donc, dans un écosystème idéal qui peut mettre en valeur la richesse et la spécificité du terroir local. La viticulture et la production de vin y sont des traditions locales depuis très longtemps. les vins crétois de manière qualitative, la famille se concentre principalement sur les cépages locaux, tels que Liatiko, Mandilari, Plyto etc, mais aussi sur les cépages internationaux. De plus, depuis 2003, la cave a équipé la zone de production et d'embouteillage de machines.
La première mise en bouteille officielle dans la cave de Daskalakis a eu lieu en 2005 avec le vin sec AOP "Liatiko" (Produit d'Origine Désignée). Deuxièmement, « Liastos » Vin Naturellement Doux OPAP– (Produit d'Appellation de Qualité Supérieure).
Quelques années plus tard, en 2008, la cave a remporté la médaille "Grand Gold" pour Enstikto Red, année 2006 (Cépages : Syrah-Kotsifali). En 2017, le vin rosé Silva Daskalaki Grifos a été vinifié et mis en bouteille pour la première fois en quantité limitée. Les quantités produites dans la cave sont faibles, car l'objectif est de produire des produits de haute qualité.
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