Castel Vieilh la Salle
Mickaël Jaumain
vins NATURE et vin à faible ajout de soufre naturel de volcan - Biodynamie sans label
Bordeaux-Entre-deux-Mers
En Vin de France
BioPionnier depuis 1961.
Propriété familiale: Vignoble de 6,3 hectares créés par le grand-père Récolte: 80 hectolitres.
Terroir Bordeaux - Entre Deux-mers: coteaux argilo calcaire exposés plein sud.
Cépage: 50% merlot - 50% cabernet franc et sauvignon.
Vendanges manuelles.
•La fermentation démarre avec les levures indigènes.
•Pas d’enzymage ni apport extérieur.
•Les vins ne sont ni filtrés, ni collés
Mickaël JAUMAIN a quitté l’AOC Bordeaux en 2005 et le label DEMETER en 2009 parce qu’il ne se sentait plus en accord avec les orientations prises notamment sur la question des sulfites.
Mickaël Jaumain a fait réaliser une analyse pour détecter les traces éventuelles de 500 molécules chimiques. 499 sont “Non détectables”.
La seule qui ressort est inférieure de 70 fois par rapport à la norme.