greg v a écrit :Oui Eric, sur un Saint Nectaire un vin rouge sera top. Mais peut on multiplier les exemples ? Non c'est à peu près tout.
EricC a écrit :Disons que c'est une catastrophe intersidérale si on a envie de surinterpréter le fait que, dans la majorité des cas, il semblerait en effet que l'accord avec les blancs fonctionne mieux
Objectif n.1 : lutter contre les préjugés culturels de la plupart des gens (français ? est-ce très différent ailleurs ?), qui continuent à ne jurer que par l'association "historique" fromage-rouge, en leur soumettant l'idée qu'on peut essayer avec du blanc, enfin avec des blancs.
Objectif n.2 : essayer de préciser un peu la photo, en proposant des accords qui, consensuellement, fonctionnent en général pas mal, genre "chèvre/blanc sec", "vieux comté/vin jaune", etc
Objectif n.3 : ne pas tomber dans le dogmatisme (comme tu l'as fait dans ta question ). On a le droit de continuer à préférer certains accords rouge/fromage ... il "faut" juste en avoir essayé d'autres
Typiquement, avec un St-Nectaire un rouge léger va plutôt pas trop mal je trouve.
Retourner vers « Des questions qui secouent le cocotier! »
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités