Domaine François Raveneau - ChablisChablis (0.95 ha situé envers de Vaillons côté Montmains, vignes < 10 ans)
Chablis 1er cru Forêt (0.60 ha, 100% Forêt, jeunes vignes de 15 ans)
Chablis 1er cru Montmains (0.35 ha, 100% Montmains, jeunes vignes de 20 ans)
Chablis 1er cru Vaillons (0.5 ha, vignes +30 ans)
Chablis 1er cru Butteaux (1.5 ha, vignes +45 ans)
Chablis 1er cru Montée de Tonnerre (2.9 ha, vignes de 50 ans)
Chablis Grand Cru Blanchot (2 parcelles totalisant 0.60 ha, vieilles vignes +60ans, haut de côteaux)
Chablis Grand Cru Valmur (1 parcelle de 0.75 ha, vignes de 40+ans)
Chablis Grand Cru Les Clos (Plusieurs parcelles totalisant 0.54 ha, mi-côteau, vignes +45 ans)
Chablis 1er cru Chapelot arraché en 2010.
A la vigne– lutte raisonnée
– pas de vendange en vert
– rendement : 45-50 hl/ha en moyenne
La vinification:– vendanges manuelles
– pressoir pneumatique et débourbage par gravité
– levures de sélection afin de démarrer rapidement la fermenation alcoolique (FA).
– La FA et la fermentation malolactique FM se font en cuve inox.
Elevage-Affinage:– 12 mois sur lies en fûts.
- Seulement 10% de fûts neufs.
- Les fûts neufs sont utilisés pour les climats 1er cru Butteaux et Montée de Tonnerre.
- Le Bâtonnage est utilisé.
– Après l'élevage en fût, les jus sont remis en cuves, en général pour 3 mois avant la mise en bouteille.
– Clarification bentonite, filtration Kieselguhr.
– Bouchon de liège + Capsules de cire.
9, Rue de Chichée - BP 13
89800 CHABLIS
Contact: RAVENEAU Jean Marie
Tél: 03 86 42 17 46
Fax:03 86 42 45 55