N'étant pas suffisamment attentif au moment de prendre la bouteille de ma cave, le 2009 prévu s'est finalement transformé en 2006!
ArnaudV a écrit :Ce soir j'ai bien envie d'ouvrir un Mas Jullien. Entre le millésime 2009 et le 2010 lequel devrais-je ouvrir ?
EricC a écrit :Mas Jullien - Coteaux du Languedoc - "Les États d'Âme" - 2007
(bu en février 2015)
Un peu de mûre, de garrigue, de menthol
Bouche harmonieuse, tannins très fins et parfaitement fondus. Bonne longueur.
C'est très bon, et à mon sens c'est à boire
Mas Jullien blanc 2014 :
Floral, mûr, offrant beaucoup de gras en bouche. 15/20
sebovino a écrit :Mas Jullien blanc 2014 :
Gras-sec-aromatique. Fidèle à ce qu'on peut imaginer des blancs sudistes.
Greg v a écrit :Mas Jullien blanc 2014 :
Floral, mûr, offrant beaucoup de gras en bouche. 15/20
Bu à table chez des amis je n'ai pas vraiment les mêmes impressions !
Mas Jullien blanc 2014 :
Nez sur la poire, finement grillé, minéral
La bouche fait clairement penser à un blanc septentrional, avec du gras certes, mais pas d'exubérance, d'excès de puissance, c'est tout en retenue, assez minéral, avec une jolie acidité et une finale sapide, salivante.
J'ai beaucoup aimé. 16+/20
EricC a écrit :Mas Jullien - 2006
Cette bouteille répond à la question "faut-il laisser les vins du Mas Jullien vieillir ?"
La réponse est positive, non seulement ce vin a eu besoin de 10 ans, mais il lui a également fallu 2 heures de carafe.
L'austérité à l'ouverture s'est muée en un charme très sobre après cette solide aération. Comme souvent avec les vins du domaine le registre n'est pas explosif, mais plutôt sur la retenue, dans un registre qui pourrait faire penser à des nebbiolo/i piémontais. L'équilibre est là, la longueur aussi, et en fin de soirée le nez sur le fond de verre est quand même bien agréable, mélange de fruits noirs, pot-pourri, touche réglissée.
17/20 pour finir, mais il lui a fallu du temps ...
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