EricC a écrit : Ca remplace Chasse Pêche machin à 3h du mat quand on a des insomnies, c'est ça ?
EricC a écrit :Faut dire que le canal 92 de la fribosque, c'est 3 fois plus loin que ce que je regarde d'habitude.
Arte diffusera en 2017 une série documentaire de vingt épisodes de 26 minutes sur les civilisations du vin dans 19 pays du monde.
Cette série emmène les téléspectateurs aux quatre coins du monde, du Chili à l’Afrique du Sud en passant par la Géorgie ou la Polynésie.
Vincent Moissonnier et sa femme Liliane tiennent depuis 1987 à Cologne ce qui est devenu un restaurant gastronomique étoilé au Michelin, Le Moissonnier. OEnologue et sommelier hors pair, il emmène l'acteur allemand Joachim Król, surtout célèbre pour ses rôles dans nombre de polars et grand fan de son établissement, dans un tour de France de ses vignobles préférés, auprès de dix viticulteurs chez qui il se fournit, adeptes notamment de la biodynamie. Première étape à Zellenberg chez Marc Tempé, dont Moissonnier apprécie particulièrement les pinots blanc et gris. Dans le Beaujolais, il s'arrête à Romanèche-Thorins, fief d'Éric Janin, qui y produit du moulin-à-vent et du beaujolais-villages blanc. Puis rencontre avec Stéphane Fassin, tonnelier à l'ancienne, et Marc Guillemot, viticulteur pionnier de la biodynamie.
Greg v a écrit :Janin j'ai jamais bu.
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VICELAND
Clovis Ochin : « trop souvent, les vignerons droguent les vignes »
Dans « Naturellement Clovis », dont le premier épisode sera diffusé ce soir sur Viceland, ce spécialiste du vin naturel parcourt le monde à la recherche du nectar parfait. Portrait et teaser.
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