J'ai également eu la chance de participer à cette soirée et de pouvoir goûter à ce
Château-Chalon 1996 de Macle en face à face avec celui de Mossu, très bien accompagné par un poulet au vin jaune et aux morilles.
greg v a écrit :Bu hier un Château-Chalon 1996 de Macle plus qu'étonnant car sans aucun aspect oxydatif, il était fin et léger.
Sur ce point je dois dire que je rejoins Greg. Le vin était anormalement non oxydatif à un point que à l'aveugle il était très peu probable de partir sur un vin jaune ou alors sur un Côte du Jura sur un 100% Chardonnay.
Nous ne savions pas lequel de nos verres contenait le Mossu et celui qui contenait le Macle. Avant de délibérer, nous avions la certitude que le Mossu bien plus typique, avenant, intense, complexe, ... était le Macle du moins nous l'espérions très fortement.
Je vais malgré tout contre-balancer cette déception. Je dois dire qu'en tant qu'amateur plutôt de vins ouillés. Si je dois le juger en tant que tel. C'était un vin correct sans atteindre des sommets.
Il y a sans doute une explication rationnelle à cette expression ce soir là ... Ce ne ressemble pas au style Macle. Quid de la conservation ? Sebovino, pourras-tu te renseigner auprès de ton caviste. Non pas pour te faire rembourser mais pour essayer de comprendre.