Messagepar Greg v » 08 nov. 2020 09:53
Visite au domaine, octobre 2020 :
Petit-Chablis 2019 :
Fleurs blanches, coquille d'huître. Bouche grasse, florale, enveloppante. Un peu de sucrosité. Finale rapicotante. 14,5+/20
Chablis 2019 :
Agrumes, coquille d'huître, chèvrefeuille, c'est frais
Bouche ciselée, incisive, fraîche, caillouteuse. Gros gap entre PC et Chablis. 16/20
Vaillons 2019 :
Fleurs blanches, praline
Bouche grasse, notes de fruits secs. Minérale. Après cette attaque large, belle finale tendue. 16/20
Montmains 2019 :
Mentholé, pierreux. Bouche grasse, très intense. Elevage plus présent mais parfaitement intégré. Finale minérale, tannique. 16,5/20
Mont de Milieu 2019 :
Abricot, fruits exotiques, fleurs blanches. On est vraiment sur un nez de viognier
Bouche très florale et souple, avec une belle acidité qui nous éloigne heureusement du viognier et soutient le tout. Finale minérale et tannique. 16/20
Fourchaume (Vopulent) 50% bois 2019 :
Large, coquille d'huître, floral. Grosse intensité et belle amertume. Longue finale. 16,5/20
Vaulorent 2019 :
Nez très fin de noisette, pierres, agrumes
Bouche cristalline, ciselée, pierreuse. J'adore. 17/20
Montée de Tonnerre 2019 :
Très belle matière douce, avec de grosses épaules. Très minéral et très long. Impressionnant. 17,5/20
Vaudésir 2019 :
Nez élégant, fleurs blanches, agrumes, noisette.
Bouche ciselée, assez grasse florale. Finale tannique. 16,5+/20
Valmur 2019 :
Caractère froid, chèvrefeuille, noisette
Très belle matière élégante. Fond frais, minéral, très pierre à fusil. Ensemble très salin et salivant. Long. 17,5+/20
Grenouilles 2019 :
Très belle matière, profond, très intense, minéral. Notes épicées en toile de fond. Finale épicée et minérale. 17+/20
Les Clos 2019 :
Floral, coquille d'huître, fruits mûrs.
Bouche large, grasse, intense, mûre. 17+/20
Vaillons 2010 :
Coquille d'huître, Cire, noisette. Bouche grasse, incisive, beurre noisette, menthe, coquille d'huître. Finale bien saline. 16,5+/20
Vosgros 2008 :
Agrumes, poire, truffe, menthe, beurre
Bouche très pure, fraîche, très salivante. 17/20
Mont de Milieu 2005 : bourgeon de cassis, craie mouillée, chèvrefeuille, asperge
Bouche assez grasse, intense, florale, avec ce côté végétal étonnant. Long. 15,5/20